古巴预测大片国土2050年前将遭海水淹没

字体:
发布时间:2013-04-14 21:42:34

  【环球网报道 记者 赵朔苇】据法新社4月11日报道,古巴国家环境局负责人托马斯 埃斯科巴尔11日表示,由于海平面持续上升,2050年前,该国大量沿岸土地将被海水淹没。

  此外,埃斯科巴尔还表示,大量土地遭海水淹没后,生态系统会遭受恶劣影响,令沿岸居民区受到打击,同时降低农业土壤的生产力以及淡水资源的质量与储量。“按照目前海平面的上升速度,2050年前,我们将丢失近2700平方公里的土地以及9000所房屋。” 埃斯科巴尔说。

  古巴拥有近11万平方公里的土地,以及5700公里的海岸线。埃斯科巴尔指出,古巴总统劳尔 卡斯特罗已制定相关政策,修复沿海生态系统,以淡化海平面上升所到来的不良影响。

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表