全国A级景区接待量恢复约七成

字体:
发布时间:2020-09-28 08:33:29

  央视网消息:再过两天,国庆、中秋“双节”8天假期就要开启了,这也是疫情防控进入常态化以来的首个长假。文化和旅游部昨天(27日)召开了第三季度例行新闻发布会表示,我国文旅业复工复产呈现积极向好态势。今年第三季度,全国A级旅游景区接待游客人数达到去年同期的七成左右,一些地方景区已经接近去年同期水平。

  旅游市场方面,跨省游和省内游同步发力。截至9月中旬,全国旅行社复业率已达75.72%,团队游业务已恢复至去年同期的40%左右;星级饭店业务加快恢复,复业率达91%。据中国旅游研究院预测,国庆、中秋8天假期国内游客规模将达5.5亿人次。

  据了解,截至目前,全国280家5A级旅游景区中已有264家实施了分时预约制度,“预约旅游、错峰旅游”成为景区加强科学管理、提升游客体验、推进高质量发展的重要指引。 

  文化市场方面,线下线上齐头并进。截至9月中旬,全国共开放剧场790家,占总数的36.45%;歌舞娱乐场所恢复营业4.76万家,复业率为93.27%;值得一提的是网络文化市场逆势上扬,今年上半年,全国网络表演经营单位营业收入427.3亿元,同比增长34.11%。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表