东莞“四化五警”等一系列措施受肯定

字体:
发布时间:2013-07-18 14:12:41

  在虎门公安分局龙眼派出所考察时,李春生与值班民警交流市公安局供图

  东莞时间网讯 昨日,副省长、省公安厅厅长李春生率省公安厅党委副书记、副厅长何广平及省厅有关部门领导一行,到东莞市调研指导公安工作。市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康热情接待了调研组一行。市委常委、政法委书记邓志广,副市长、公安局长严小康及在家局领导、局直单位有关领导,虎门、南城、万江等镇街党委政府和公安分局有关领导陪同调研。

  李春生一行首先实地考察了虎门公安分局龙眼派出所、交警支队交通管理服务中心、南城公安分局西平派出所、万江银行自助设备安全防范规范化建设试点、东莞公安监管医院、市人民警察训练学校等单位,现场了解了我市公安机关开展“四化五警”、“执法办案格式化”、警务运行机制改革、“如实立案”、“一窗式服务”、银行自助设备安全防范规范化建设等工作情况,并观看了东莞市公安机关打击犯罪成果展。

  昨日下午,李春生一行组织召开座谈会,邓志广出席并主持会议。会上,李春生对东莞市公安机关开展“四化五警”、“执法办案格式化”等工作取得的成效表示肯定。

  他指出,东莞经济社会发展成效显著;市委、市政府对公安工作高度重视,连续8年将加强社会治安列为“为民办十件实事”之首;东莞公安队伍整体面貌好,工作亮点多。近年来,东莞市公安局党委积极推出了“治安管理网格化”、“执法办案格式化”等一系列改革措施,并在实践中发挥了一定成效。

  下一步,东莞市公安机关一要认清形势,进一步增强做好公安工作的主观能动性和自觉性;二要科学分析研判,进一步增强维稳和治安工作的针对性、实效性;三要狠抓如实立案,为提升公安工作科学化水平奠定坚实的基础;四要落实第一责任,全力维护东莞社会政治大局稳定;五要强化严打整治,确保东莞社会治安持续向好;六要坚持抓根本,不断提升队伍整体素质和战斗力。(记者 尹金钟 通讯员 管萱萱)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表