电动车售后网点 店内无人禁止充电

字体:
发布时间:2020-08-02 15:25:11

6月1日,中国自行车协会发布《电动自行车售后服务规范》,并于8月1日正式开始实施。《规范》规定电动车售后服务网点不允许人员居住,店内无人不允许充电。

《规范》规定了电动自行车产品售后服务的基本要求、售后服务流程、售后服务质量要求、消费者跟踪和投诉处理。适用于电动自行车生产企业、服务商、售后服务网点的售后服务。但外卖、快递、租赁等特殊用途的电动自行车售后服务不在此列。

《规范》要求,售后服务人员应经过专业、系统的培训和专业的技术理论指导,具备岗位工作需要的专业技能,并取得上岗资格。同时,网点服务人员配备原则不低于 2 人,可根据实际业务情况进行增加。

对于售后服务的流程,征求意见稿提出,电动自行车产品主要零部件在保修期限内发生性能故障,应按照最小单元维修的原则,进行更换或维修;达到整车退换货要求的,服务网点应给予退货或换货。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表