长春发布影视产业新政 吸引人才就业创业

字体:
发布时间:2020-09-10 09:43:44

   央视网消息:第十五届中国长春电影节举办期间,长春市发布了鼓励影视产业融合、影视人才创业的《长春国际影都影视产业政策白皮书》,鼓励提升产业环境,引进人才,留住人才。

  长春市发布的《长春国际影都影视产业政策白皮书》,从鼓励影视企业集聚、支持影视作品项目、奖励精品影视创作、提升人才汇聚效果等七个方面,给予政策及资金支持。尤其对引进国内外高层次影视文创及音视频人才和创业团队,给予最高300万元的人才专项扶持。据了解,长春市的吉林艺术学院、长春光华学院、吉林动画学院,拥有数万名与影视有关的艺术类学生,但由于当地与之专业相匹配的就业渠道和岗位不足,每年大部分毕业生选择去外省市就业。

据介绍,总投资超千亿规模的长春国际影都将于2022年竣工,打造以影视产业为核心,以动漫、游戏、短视频、先进视效、文化旅游为支撑的产业体系,将为影视人才提供就业和创业的舞台。目前,长春光华学院、吉林艺术学院及吉林动画学院三所高校,均与国际影都签约,以建立分院、工作室等方式入驻。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表